MARDI CONSEIL - Batch Coocking

 Aujourd’hui je vous parle du Batch Coocking !⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Voila 4 semaines que j'ai commence le Batch Coocking. Le concept est simple, un jour par semaine (moi je le fais le dimanche) vous préparez en 2h / 3h tous vos repas de la semaine. Attention il faut entendre 1 repas de la journée. Si vous devez vous faire à manger midi et soir, il vous faudra préparer des plats en plus. Toutefois, les recettes étant conçues pour 4 (voir un peu plus) généralement le lendemain midi je mange les restes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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La 1ère semaine j'ai mis 4 heures à préparer mes repas pour la semaine. Mon erreur, ne pas avoir fait de place dans mon frigo... Bien que cela soit écrit dans le livre. Sincèrement je ne pensais pas que 7 jours de repas prendraient autant de place. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
J'ai aussi mis beaucoup de temps à préparer ma liste de repas. Les menus proposés dans le livre sont bien mais malheureuse il y avait en moyenne au moins 3 plats qui ne me plaisaient pas sur la semaine. J'ai donc du en amont faire les listes des plats à réaliser et préparer les étapes qu'il allait falloir que je suive le dimanche. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bilan de la semaine ma fille était super contente car nous avons mangé plus diversifié. Elle a découvert qu'elle aim au final certains légumes car pour l'occasion elle s'était mise en tête de goûter tous les plats. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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La 2eme semaine, les choses ont été vraiment plus simples. Mon choix des plats en amont sait fait plus facilement, l'organisation dans ma cuisine aussi. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Si ma fille est toujours conquise, mon conjoint fait un peu la tête. Il trouve que les repas manquent de spontanéité. Il me dit qu'un petit plat de pâtes tout simple certains soir ou des frites maison ça ne serait pas de refus.⠀⠀⠀⠀⠀⠀


La 3eme semaine, j'ai trouve mon rythme et cerise sur le gâteau j'ai laissé 1 soir par semaine en freestyle. La semaine a bien fonctionné. Mais un problème que j'avais déjà constaté la première semaine persiste. Nous avons beaucoup de restes et pas vraiment le temps de les manger vu que tout est déjà prêt.

La 4eme semaine, je laisse un temps pour les reste. En gros lundi, mercredi, jeudi et dimanche = repas préparés pour la semaine, mardi = repas freestyle et vendredi et samedi = reste. Cette formule a plutôt bien fonctionné. Je la retente cette semaine.

Bonus: les plats que l'on peut congeler quand on a envie d'en faire un peu moins une semaine .

Et vous vous avez tenté le batch cooking? Vous connaissiez ? Ça vous tenterait?

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